Maxsus imkoniyatlar

Как избавиться от щитовки в садах и теплицах?

Жужелица (Gryllotalpidae) — крупное членистоногое, обитающее в основном под землей. В мире их насчитывается около 100 видов, и они живут 3 года.

В целом, весной он откладывает под землей около 350 яиц. Личинки начинают наносить вред урожаю, подгрызая корни растений в течение 20 дней.

Как правило, больше всего от этих вредителей страдают томаты, капуста, перец, картофель, деревья и кустарники. Поэтому он может уничтожать семена цветов и овощей, которые еще не проросли, а также поедать свеклу и клубни картофеля.

Вредителя телячьей головы можно распознать не только по засохшему зобу, но и по характерным небольшим отверстиям в почве.

Для уничтожения телячьего клеща можно использовать следующие методы:

Яичная скорлупа, измельченная в порошок и рассыпанная по земле при посадке растений, является самой опасной ловушкой для вредителей. Причина в том, что его запах привлекает насекомых, а употребление в пищу скорлупы для них смертельно.

Навозные ловушки являются излюбленной пищей насекомых, но холодная погода убивает насекомых, которые собираются вокруг навоза.

Бутылки для воды — заполнены водой примерно на две трети. Насекомые падают в воду, но не могут выбраться обратно из-за гладких стенок.

Гранулированный инсектицид, вносимый на глубину 4-5 см во время посадки, уничтожает множество вредных насекомых, в том числе мучнистых червецов, луковых мух и различных червей.

Биологические препараты опасны для насекомых-вредителей, но не наносят вреда урожаю. Часто применяют препараты для размягчения почвы.

Для информации: Многие почвенные насекомые, включая жуков, улучшают аэрацию почвы, прорывая туннели. Их можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице.